Leichtathletik: Zwei Mal Bronze für TSG Athleten

Josefa Matheis bei den Erwachsenen über 3000 m und Anica Baumbauer in der Altersklasse U16 konnten jeweils eine Bronzemedaille bei den Rheinland-Pfalzmeisterschaften in Ludwigshafen für die TSG Eisenberg erringen. Fabio Matheis erzielte über 400 m als 7. bei den Männern einen Achtungserfolg.

In einem spannenden Rennen um den zweiten Platz musste sich Josefa Matheis im 3000 m Rennen gegen die 27-jährige Christine Zeni aus Trier im Sprint knapp geschlagen geben. Die deutsche Seniorenspitzenläuferin war mit ihrer guten Zeit von 11:22 min und dem Bronzeplatz gegen die deutlich jüngere Konkurrenz sehr zufrieden. Für die anstehenden Rheinlandpfalz-Crossmeisterschaften in Heltersberg ist sie gut gerüstet.

Fabio Matheis der ebenfalls in der Erwachsenenklasse über 400 m startete, zeigte in einem starken Feld mit dem 7. Platz eine gute Leistung. Nach überstandener Verletzung und fast dreiwöchiger Trainingspause war die Zeit von 53:32 sec. sehr ansprechend.

Die Jugendliche Anica Baumbauer konnte in der Altersklasse U16 etwas überraschend die Bronzemedaille erringen. Auf Platz fünf liegend wuchtete sie im vierten Versuch die 3 kg-Kugel auf neue persönliche Bestweite von 10,06 m und schob sich so auf den dritten Platz.

Related Articles: Josefa Matheis Gesamtzweite bei Berglauf in Landstuhl Josefa Matheis holt Bronzemedaille bei Berglauf WM der Senioren im Stubaital Doppelsieg für die Läuferinnen der TSG Eisenberg beim Königsberglauf in Hinzweiler Gold, Silber und Bronze für die Frauen bei Pfalzmeisterschaften der Leichtathleten Vorstandsbericht - Informationen für Mitglieder und Sportler/innen Laufen: Matheis zweimal Bezirksmeister Josefa Matheis holt Bronzemedaille bei Europameisterschaften in Venedig Schach: Enttäuschender Saisonstart für die erste Mannschaft TSG Athleten erfolgreich bei Südwestdeutschen Leichtathletikmeisterschaften in Landau Schach: Erster Punkt in Zweiter Pfalzliga
Zwei Mal Bronze für TSG Athleten