Aktuell TSG Aktuell

Josefa Matheis holt die Silbermedaille über 10.000 m bei Deutschen Meisterschaften in Pliezhausen

0 Kommentare
633

Endlich war es wieder soweit. Die Elite der Langstreckenläufer traf sich in Pliezhausen um über 10.000 m auf der Bahn, in den verschiedenen Altersklasse, die Besten zu ermitteln. 400 Athleten die sich qualifizieren mussten, gingen in den verschiedenen Klassen an den Start.

Ganz einfach war es für die Läuferinnen der W55 nicht, die am frühen Nachmittag bei praller Sonne die 25 Runden in Angriff nahmen. Josefa Matheis, die im Vorfeld zu den Mitfavoritinnen zählte, wusste nicht wie ihr momentanes Leistungsvermögen ist, da sie vor sechs Wochen durch eine Coronainfektion eine 10tägige Trainingspause einlegen musste. Direkt nach dem Start setzten sich drei Läuferinnen vom Feld ab. Sigg-Son von der LG Esslingen konnte das Feld mit Matheis von der TSG und Türk Cornelia vom TV Refrath relativ schnell sprengen und lief einem ungefährdeten Sieg entgegen. Josefa Matheis und Cornelia Türk kämpften bis zehn Runden vor dem Schluss um den zweiten Platz. Josefa steigerte das Tempo stetig und konnte sich so von ihrer Konkurrentin absetzen. Unter dem Applaus der zahlreichen Zuschauer, überquerte sie überglücklich als Zweite das Ziel und holte sich die Silbermedaille. In der sehr guten Zeit von 42:02 min konnte sie für den Leichtathletikverband Pfalz die einzige Medaille erringen.

Ihre Vereinskollegin Astrid Eisenbarth startete beim 10 km Lauf in Dammheim. Nach langer Wettkampfpause konnte sie in sehr guten 45:56 min finishen. In der Frauenwertung belegte sie den 5. Gesamtplatz und den 4. Platz in der Altersklasse W40.

Zuletzt bearbeitet: -/-
Related Articles: Prellball M50: Erfolgreich bei Süddeutschen Meisterschaften - Qualifikation für DM Zweimal Platz 1 bei den Gaumeisterschaften Geräteturnen weiblich 3 x Bronze und 3 x Silber bei Deutschen Meisterschaften für die Frauen der Laufabteilung Elena Matheis Pfalzmeisterin über 2000 m in Neustadt Überraschungserfolg für die Prellballer Zwei Titel und eine Silbermedaille für den Lauftreff der TSG Eisenberg bei Pfalzmeisterschaften 2 x Gold und 1 x Silber bei Bezirksmeisterschaften in Bad Dürkheim Josefa Matheis qualifiziert sich für Deutsche Meisterschaft Crosslauf Laubach 2021 - Zwei Siege und eine Silbermedaille Josefa Matheis und Astrid Eisenbarth dominieren Parkhaus Run